Martha Gattringer Photography & Film
Dornbacherstrasse 133/2, Wien 1170

Datenschutz

Die Fotografin ist berechtigt, personenbezogene Daten des Vertragspartners, insbesondere
– den Namen
– die Adresse;
– die E-Mail-Adresse;
– Konto- und Kreditkartendaten;
– Telefonnummer;
– UID-Nummer;
des Vertragspartners für Zwecke der Vertragserfüllung und Betreuung sowie für eigene Werbezwecke automationsunterstützt zu ermitteln, zu speichern und zu verarbeiten.
Die Fotografin ist – sofern keine ausdrückliche gegenteilige schriftliche Vereinbarung besteht – berechtigt von ihr hergestellte Lichtbilder bzw. digitaler Bilddateien zur Bewerbung ihrer Tätigkeit zu verwenden. Der Vertragspartner erteilt zur Veröffentlichung der hergestellten Lichtbilder bzw. digitalen Bilddateien zu Werbezwecken der Fotografin seine ausdrückliche Zustimmung und verzichtet auf die Geltendmachung jedweder Ansprüche, insbesondere aus dem Recht auf das eigene Bild gem. § 78 UrhG sowie auf Verwendungsansprüche gem. § 1041 ABGB.
Der Vertragspartner stimmt hiermit der Verarbeitung seiner Daten zu. Der Vertragspartner kann die Zustimmung jederzeit per E-Mail an martha.gattringer@yahoo.de widerrufen. Der Vertragspartner nimmt zur Kenntnis, dass die gesetzlich zulässige Verwendung seiner personenbezogenen Daten – insbesondere die für die Vertragserfüllung und zur Einhaltung von gesetzlichen Vorschriften notwendige – sowie die bis zum Widerruf erfolgte Datenverarbeitung vom allfälligen Widerruf unberührt bleiben. Der Vertragspartner ist einverstanden, dass ihm elektronische Post zu Werbezwecken bis auf Widerruf zugesendet wird.
Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.
Der Vertragspartner wird auf seine Rechte auf Auskunft über seine personenbezogenen Daten, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragung sowie auf das Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung gemäß Art 13 – 21 Datenschutz-Grundverordnung sowie auf sein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde gemäß Art 77 Datenschutz-Grundverordnung hingewiesen.
Der Vertragspartner bestätigt, dass er die Datenschutzerklärung der Fotografin auf www.marthagattringer.at zur Kenntnis genommen hat, welche alle erforderlichen Informationen über die Verarbeitung seiner persönlichen Daten und seiner Rechte in Bezug darauf enthält und die jederzeit auf www.marthagattringer.at eingesehen werden kann.

Allgemeines

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (insbesondere der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG)) sowie dieser Datenschutzerklärung. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.
Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihnen individuell zugeordnet werden können. Beispiele hierfür sind u.a. Ihre Adresse, Name, Postanschrift, Email Adresse oder Telefonnummer.
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Zweite E-Mail Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer, UID-Nummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen DSG und der DSGVO verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.
Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angaben personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Sicherheitsvorkehrungen
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch durch Dritte ist nicht möglich.
Betroffenenrechte
Als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw unzulässig verarbeiteter Daten.
Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Ihr Ersuchen um Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, ist an martha.gattringer@yahoo.at zu richten.
Beschwerde
Sie haben die Möglichkeit sich hinsichtlich der rechtswidrigen Verarbeitung Ihrer Daten durch uns gemäß Art. 77 DSGVO bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. Für Beschwerden nach Art. 77 DSGVO ist in Österreich die Österreichische Datenschutzbehörde in Wien, zuständig, erreichbar unter www.dsb.gv.at.
Aufbewahrung der Daten
Die Daten werden nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.
 
Martha Gattringer Photographie & Film

info@marthagattringer.at
+436766032896
www.marthagattringer.at